12 тысяч вареников съели на Фестивале в Романовском районе
Самый большой вареник слепили жители села Дубровино. 72 сантиметра в длину, начинка — три килограмма. Новый рекорд Алтайского края поставили на гастрономическом фестивале в Романовском районе.
На фестивале гостей встречали не хлебом и солью, а варениками. Традиционными — с картошкой, капустой, творогом. И экзотическими – с апельсином, ананасом, тыквой.
Фестиваль вареника в Романовском районе провели впервые. Место выбрано не случайно. Больше века здесь живут потомки переселенцев с Украины. Признаются, ни одно семейное торжество не обходится без национального блюда.
На фестиваль вареника приехало пять тысяч гостей со всей страны. За 6 часов съели 12 тысяч вареников. Cпециально к кулинарному празднику семья Голенко из Дубровино слепила вареник-гигант. Делали в шесть рук. Вес — 4 килограмма, длина — 72 сантиметра. Начинка традиционная – картошка. Сверху посыпан шкварками и луком.
По словам организаторов, фестиваль — первый шаг к развитию гастрономического туризма в районе. Каждый год на местные солёные озёра приезжают несколько тысяч отдыхающих. Кроме лечебной грязи открытием для них становятся и продукты, выращенные местными жителями.
«Станцию метро» открыли в Барнауле
Уехать с неё не получится, но можно сфотографироваться.

Фотозону, посвящённую известному мему про якобы существующее барнаульское метро, создают в подземном переходе возле Нагорного парка.
На переходе установили вывеску с эмблемой барнаульского метро и названием станции. Также там приступили к монтажу световых панелей, на каждой из которых будет изображено одно из знаковых и узнаваемых зданий или мест в городе.
Как сообщили в администрации города, до конца года на улице Льва Толстого появятся световой потолок, зоны отдыха и указатели в историческом стиле. На пешеходной части Мало-Тобольской обновят лавочки и урны. На набережной Оби появятся новые арт-объекты и интерактивные стенды. У подножия Нагорного парка будет установлено световое панно.