Служебная собака помогла барнаульским полицейским раскрыть кражу

В Барнауле служебно-розыскная собака привела полицейских прямо к дому одного из подозреваемых в краже.
Сотрудники полиции Барнаула в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам раскрыли преступление и установили личности подозреваемых в краже металлических труб, сообщаетМВД.
По предварительной информации, накануне неизвестные путем свободного доступа с территории частного дома похитили несколько металлических труб. Сумма причиненного ущерба устанавливается.
Прибывший на место происшествия вместе со следственно-оперативной группой кинолог Алексей Капустин незамедлительно применил по оставленным злоумышленником следам служебно-розыскную собаку. Полицейская немецкая овчарка по кличке Бакс уверенно взяла след и довела правоохранителей до пункта приема металлов, а затем прямо к дому одного из подозреваемых, где в подъезде обозначила квартиру, в которой он проживает.
Подозреваемые, местные жители 1982 и 1981 годов рождения, ранее уже были судимы за аналогичные преступления.
В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УКРФ «Кража».
Несмотря на то что Бакс совсем молодая собака, на его счету уже несколько раскрытых преступлений. Вместе с младшим инспектором-кинологом ЦКСГУМВД России по Алтайскому краю прапорщиком полиции Алексеем Капустиным пес находится с самого рождения – вот уже более трех лет. Алексей знает точно, что с таким способным четвероногим другом они смогут раскрыть еще не один десяток преступлений на территории краевой столицы по горячим следам.
Фельдшер тайно оформила 13 кредитов на пациентку в Алтайском крае

Под предлогом необходимости сделать фото для амбулаторной карты фельдшер из Волчихинского района сфотографировала одну из пациенток с развернутым паспортом. Используя снимок, в течение нескольких месяцев девушка оформила займы в 13 кредитных организациях на общую сумму 97 042 рубля.
О махинациях пациентка узнала после того как в отношении нее вынесли ряд судебных приказов о взыскании задолженности. Изучая материалы дел, потерпевшая увидела свое фото с паспортом, вспомнила, при каких обстоятельствах оно было сделано, и обратилась в полицию.
Отмечается, что ранее медработницу уже привлекали к уголовной ответственности за кражу 5 тысяч рублей из сумки другой пациентки в помещении фельдшерского пункта. Тогда дело закрыли, назначив виновнице судебный штраф, передает Управление по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края.
В результате суд признал фельдшера виновной по ч. 1 ст. 159 УКРФ (мошенничество), назначив 180 часов обязательных работ.