Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 567-789

Разделы новостей

Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Погода
Спорт
Культура
Образование и наука
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

Артисты Молодежного театра Алтая получили награды на театральном фестивале Золотухина

3 октября 2018, 12:48

Победителей III Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина определили в Алтайском крае. Вручение наград прошло в последний день после окончания спектакля гостей – московской студии «ПЕВЦОВЪтеатр».

Победителем в номинации «Лучшая женская роль второго плана» стала Любовь Хотиёва, получившая диплом III Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В.С. Золотухина за исполнение роли Анны Павловны.

За «Лучший актерский дуэт» награду получили Анатолий Кошкарев и Александр Савин, сыгравшие роли Петра Ивановича и Александра Адуевых, дядюшки и племянника, в спектакле «Карьера & фортуна» по роману И. Гончарова «Обыкновенная история».

На торжественной церемонии вручения наград фестиваля Любовь Хотиёва поблагодарила режиссера спектакля Марину Шелевер и своих партнеров по сцене, без которых эта театральная история не состоялась бы, сообщает Молодежный театр Алтая на своей страничке в Instagram.

Жюри решило отметить в номинации «Лучшая женская роль» Наталью Ущеко из Кемеровского театра для детей и молодежи за исполнение роли Электры в спектакле «Électre/Электра» по пьесе Жана Жироду.
 
Приз в номинации «Лучшая мужская роль» получил Анатолий Григорьев за исполнение роли Порфирия (Иудушки) в спектакле «Головлевы» по роману Михаила Салтыкова-Щедрина в постановке Новосибирского драматического театра «Старый дом».
 
В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» отметили заслуженного артиста России Эдуарда Тимошенко за исполнение роли Бориса Семеновича Гуся-Ремонтного в спектакле Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина «Зойкина квартира». 

В номинации «Лучшая работа режиссера» эксперты отметили Александра Баргмана, он поставил в Няганском театре юного зрителя спектакль «Наш класс» по пьесе Тадеуша Слободзянека. Этот же спектакль стал победителем в номинации «Лучший актерский ансамбль».
 
В номинации «Лучшая работа художника» победителем фестиваля стал Алексей Лобанов за спектакль «Головлевы» по роману Михаила Салтыкова-Щедрина в Новосибирском драматическом театре «Старый дом».
 
Спектакль «Женщина в песках» по роману Кобо Абэ Прокопьевского драматического театра имени Ленинского комсомола стал победителем в номинации «Новация».
 
В номинации «Открытие фестиваля» отметили спектакль «Лекарь поневоле» по Жану-Батисту Мольеру Альметьевского татарского государственного драматического театра.
 
В номинации «Событие фестиваля» приз вручили Кемеровскому театру для детей и молодежи за постановку «Électre/Электра» по пьесе Жана Жироду.
 
Приз в номинации «За творческую фантазию» вручили Глазовскому драматическому театру «Парафраз» за спектакль «Приключения супер-Толика» по повести Юрия Томина «Шел по городу волшебник».
 
В номинации «За яркое воплощение женского характера» жюри отметило заслуженную артистку Карелии Викторию Федорову за исполнение роли Вассы Железновой в спектакле «Васса» по Максиму Горькому в Театре драмы Республики Карелия «Творческая мастерская».

По материалам официального сайта Алтайского края

Фото: МТА


Рубрика: Культура




Другие новости этой рубрики:
Новый спектакль появится в Алтайском театре драмы
Антон Абрамов: актерами теARTальной площадки «Спичка» стали жители Барнаула
Виртуальный концертный зал появился в Алтайском крае

Последние новости
22:34
22:15
21:46
21:40
21:33
21:12
20:52
20:35
20:19
20:02
19:50
19:45
19:35
19:12
18:56
18:51
18:20
18:12
17:45
17:33
17:21
17:12
16:53
16:31
16:07
15:55
15:30
15:15
14:45
14:30

0.47