Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 567-789

Разделы новостей

Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Погода
Спорт
Культура
Образование и наука
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

Губернатор Алтайского края потребовал полностью устранить нарушения, выявленные в ТРЦ

16 апреля 2018, 13:31

Губернатор Александр Карлин потребовал полностью устранить нарушения требований безопасности в торговых центрах и других местах массового пребывания людей в Алтайском крае.

Сегодня, 16 апреля, губернатор Александр Карлин в ходе оперативного совещания в правительстве Алтайского края поручил довести до полного завершения начатую работу по обеспечению соблюдения норм безопасности в торгово-развлекательных центрах региона.

В связи с трагическими событиями, которые произошли в городе Кемерово 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», во всех регионах страны, в том числе в Алтайском крае, были организованы проверки соблюдения законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан в местах массового пребывания. «Сегодня эти проверки завершаются. При этом у нас в Алтайском крае контролирующими и правоохранительными органами и прокуратурой выявлены сотни, тысячи очень серьезных нарушений этого законодательства. В связи с этим прокуратурой поставлен вопрос о приостановлении деятельности нескольких крупных торгово-развлекательных центров в Барнауле и Бийске. Приняты и другие меры прокурорского реагирования для устранения выявленных нарушений. Соответственно отреагировали и другие правоохранительные структуры», – рассказал Александр Карлин о предварительных итогах проверок в Алтайском крае.

Губернатор давал поручение заместителю председателя правительства Алтайского края Виталию Снесарю создать специальную рабочую группу для координации этой деятельности. «Необходимо держать на контроле до полного устранения все выявленные нарушения требований законодательства. Я просил бы эти нарушения проанализировать, систематизировать, вынести вопрос на рассмотрение координационного совещания правоохранительных органов при губернаторе Алтайского края. При этом особое внимание обратить на нарушения, которые носят системный характер и допускаются на ранних этапах проектирования, согласования, выдачи разрешений и самого строительства такого рода объектов. Конечно же, соблюдение норм безопасности при эксплуатации таких объектов всегда было и будет приоритетом в работе контролирующих органов», – отметил Александр Карлин.

Глава региона поручил членам правительства Алтайского края обеспечить контроль за завершением этой работы по закрепленным отраслям.

«Впредь эта работа должна быть организована на постоянной, системной и глубокой основе. Речь идет не только о торгово-развлекательных центрах, но также об учреждениях культуры, спорта, образования, социальной защиты населения, особенно о тех объектах, где находятся маломобильные люди – инвалиды, больные, престарелые и другие категории граждан, которые нуждаются в особой заботе и внимании», – подчеркнул Александр Карлин. Губернатор также поставил задачу обеспечить выполнение норм промышленной безопасности на объектах энергетики и крупных предприятиях, где существует повышенная опасность возникновения пожаров и технологических катастроф. «Бизнес должен обеспечивать безопасность людей, с которыми он вступает в соответствующие контакты вне зависимости от своих параметров, будь это небольшая торговая точка или крупный торгово-развлекательный центр. Безопасность человека должна быть гарантирована везде и всегда. Прошу контролировать эту работу постоянно», − отметил Александр Карлин в обращении к правительству Алтайского края. 
По материалам официального сайта Алтайского края






Последние новости
22:22
21:41
21:12
20:42
20:12
19:53
19:31
19:26
19:14
18:46
18:33
18:08
18:00
17:56
17:52
17:36
17:12
16:54
16:33
16:10
15:54
15:34
15:12
14:51
14:31
14:11
13:45
13:29
13:09
12:55

0.43