«Алтай» провёл третий матч серии плей-офф против чемпиона регулярного первенства ВХЛ «Ростова» и другие темы в выпуске новостей в 10:00

Выпуск новостей в 10:00, 16 марта:
1. Жилищные сертификаты получат сегодня 95 жителей края: чернобыльцы, переселенцы и северяне.
2. Японские студенты будут учиться в опорном вузе Алтайского края.
3. Дворник, водитель, медицинская сестра. Люди с инвалидностью устраиваются на самые различные должности.
4. Жители края могут записаться на бесплатную консультацию педиатра. Обследование проведут врачи профессорской клиники Алтайского медицинского университета.
5. В Государственной филармонии Алтайского края отремонтировали хореографические залы.
6. «Алтай» провёл третий матч серии плей-офф против чемпиона регулярного первенства Высшей хоккейной лиги «Ростова».
7. Впечатлениями от Пхёнчхана, о подготовке склонов в Корее и отношении к россиянам поделились накануне в ходе пресс-конференции алтайские судьи по горнолыжному спорту, которые обслуживали прошедшие зимние Олимпийские игры.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.