Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 567-789
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

Единственный показ фильма «Дело Андреевой» состоялся в Москве. Отзывы зрителей

17 декабря, 16:09

16 декабря в Москве прошёл единственный показ фильма-расследования режиссера Елены Погребижской «Дело Андреевой». Около 200 человек пришли на премьеру.

Напомним, в 2012 году в Бийске чемпионка России по пауэрлифтингу Татьяна Андреева ударила ножом Сергея Черкайкина. Девушка утверждала, что Сергей пытался её изнасиловать, а она защищалась. Эта история привлекла большое внимание. Про Андрееву говорили все федеральные каналы. В эфир вышла передача «Пусть говорят». После этого люди разделились на две стороны: первые защищали Таню, вторые считали, что убийство было недопустимым. В сентябре 2013 года Андрееву приговорили к семи годам колонии. В октябре 2017 года её выпустили по УДО.

Ещё по теме: Дело Андреевой. Вспоминаем скандально известную историю

Публикуем отзывы о картине:

«Слишком запутанная история и слишком сложные персонажи. Всем-всем-всем хотелось узнать, кто на самом деле злодей, а кто жертва?! Все хотели разобраться в деле Андреевой. И только Погребижской это удалось как никому. Три года она работала над документальным фильмом. 50 минут. Там есть все. Это кино не только про Андрееву и Черкайкина. Это кино про нас с вами. Про наши заблуждения. Про нашу твердолобость. Про наши эмоции. Про нашу ложь. Про то, что мир не черно-белый. Про то, что среди нас нет абсолютных ангелов и абсолютных демонов. После фильма почти 2 часа мы обсуждали увиденное и услышанное. Пытали режиссера вопросами. Потому что она одна знает больше, чем мы с вами. У Погребижской удивительный талант отделять зерна от плевел и «ловить» человеческие души. А еще талант оставлять последнее слово за зрителем. Во всем, что хотела донести автор фильма-расследования, случайностей нет! Есть причинно-следственные связи. Так же как нет правильного или неправильного решения. Есть просто решения, принятые нами, и их последствия. Очень хочется, чтобы ошибки были маленькими, а потери – восполнимыми. Но так бывает далеко не всегда. И в деле Андреевой этого не произошло», –рассказала Дарья Масалова.
Отметим, после того как об истории Андреевой узнали СМИ, все федеральные телеканалы пытались взять интервью у Татьяны. Дарье Масаловой (тогда она являлась сотрудником телеканала «Катунь 24») одной из первых удалось несколько раз пообщаться с Татьяной. Также была снята авторская программа «Один день» с осужденной Татьяной Андреевой.


«Я не очень глубоко вдавалась в детали этой истории и шла на премьеру фильма, ожидая увидеть – наконец-то! – триумф добра. Однако всё оказалось гораздо многограннее и глубже, и в какой-то мере страшнее. С каждой минутой мое отношению к героям истории менялось и становилось всё более противоречивым. И вот сейчас, после просмотра, я имею скорее больше вопросов, чем ответов. Жаль, что докопаться до истины нельзя. Возможно, пока. Лена, спасибо Вам за отличное расследование и его замечательное художественное воплощение», –поделилась своим впечатлением от просмотра фильма Ольга Бояринцева.

«Быть умным для меня – это стремиться к несудимости и запомнить, что от твоего частного мнения в этом мире вряд ли что-то изменится. 
Но как часто люди, в особенности журналисты, этим пренебрегают. Уходят в категоричность. Стремятся (и, кстати, зачастую успешно) навязать свой взгляд ещё менее умной толпе. 
Фильм Лены ломает эту с позволения сказать «систему».
История вызвала невероятный общественный резонанс... Кто все-таки жертва? И кто виноват? 
Лена в своём кино проводит собственное расследование, максимально стараясь осветить эту историю со всех сторон. И не диктует зрителю то, как он теперь должен думать. А оставляет за каждым выбор решить, на чьей он стороне. И готов ли вообще принять хоть чью-то сторону...
Это очень, это очень-очень приятно, когда с тобой как со зрителем вот так посчитались. Когда ты ощутил к себе простое человеческое уважение. И ум. 
(При условии, что Лена, не стесняясь, заявляет о своей порывистости и вся ее манера говорить, жестикуляция и проч. эту порывистость в ней влет действительно отображает.) 
Очень ценно и важно. Деликатно. Не так одиноко среди массового помешательства завышенных самооценок. Спасибо», – рассказала Агния Донзо.

Ещё по теме: Режиссёр фильма «Дело Андреевой» рассказала о работе над проектом

Режиссер фильма Елена Погребижская подчеркнула, что пока посмотреть картину онлайн нельзя. Решается вопрос, где она будет опубликована.

Фото, видео: Елена Погребижская



Другие новости этой рубрики:
Центр «Антистихия»: похолодает до -56 градусов
«Утренний канал»: готовим фаршированный перец
Танцоры года: барнаульский зоопарк опубликовал видео с танцующими осликами
Последние новости
17:02
16:58
16:46
16:12
15:59
15:23
15:12
14:45
14:41
14:18
13:47
13:24
13:01
12:39
12:18
12:16
11:49
11:12
10:54
10:37
10:15
10:13
09:56
09:31
09:10
08:41
08:26
08:05
07:30
07:03

1.14