Читайте также:
9 апреля 2015 / 18:25

Разыскиваются родственники фронтовика Пякина, погибшего в войне с Японией в 1945 году

Сотрудники Хабаровского краеведческого музея разыскивают родственников Алексея Ананьевича Пякина, 1914 года рождения. Он родился в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. Был призван в армию в 1937 году, участник боев у озера Хасан, служил командиром взвода автоматчиков в 365-м отдельном батальоне морской пехоты Северной Тихоокеанской флотилии в городе Советская Гавань. В августе 1945 года батальон в составе отрядов десанта освобождал города Южного Сахалина от японских военных. Алексей Пякин погиб в одном из боев. Похоронен 18 августа 1945 года, за проявленную смелость и мужество награжден орденом Красного Знамени посмертно.  26 августа 1945 года 365-му отдельному батальону морской пехоты из Советской Гавани присвоено звание «Гвардейский».  В год 70-летия Великой Победы члены Хабаровского общества «Краевед» решили установить на месте базирования батальона памятный знак в честь 8 военнослужащих, погибших во время войны с Японией.  Жители Советско-Гаванского района хотят найти родственников Алексея Пякина и пригласить их в день окончания Второй Мировой войны 2 мая 2015 года на открытие памятного знака.  «Будем признательны всем, кто окажет помощь в поиске родственников фронтовика», — говорится в сообщении общества «Краевед» Адрес: 682800, Советская Гавань, Хабаровского края, ул. Ленина, 11А. Районный краеведческий музей имени Н.К. Бошнеяка. Телефон: 8 (42138) 45-2-73. E-mail: rkmusey@mail.sovgav.ru, 1718494@mail.ru
можно поделиться через
25 сентября 2025 / 15:12

В Барнауле демонтируют две аварийные спортивные площадки

Источник фото:
МЦУ города Барнаула

В Индустриальном районе Барнаула 22 сентября начался демонтаж двух спортивных площадок по адресам: Павловский тракт, 221 и ул. Малахова, 164. Поводом стали обращения жителей ближайших домов и результаты технической экспертизы, подтвердившей, что конструкции имеют серьёзные повреждения и не соответствуют нормам безопасности.

В администрации района пояснили, что демонтаж проводится в первую очередь ради безопасности горожан и приведения дворовых территорий в соответствие с требованиями по эксплуатации спортивных объектов.

После сноса совместно с жителями и управляющими компаниями будет рассмотрен вопрос установки новых площадок, соответствующих современным стандартам и безопасных для занятий спортом и активного отдыха, сообщили в МЦУ города Барнаула.