На фестивале науки в Барнауле откроется 50 площадок
«В регионе есть четкое понимание, что увеличение числа молодых ученых является главным условием эффективной модернизации экономики и социально-экономической сферы. Сегодня проведение исследований должно идти параллельно с подготовкой поколения, которое будет разрабатывать и внедрять цифровые, интеллектуальные технологии в промышленность, медицину, сельское хозяйство, образование. В крае ведется системная работа по расширению форм получения дополнительного образования детей, поиску талантливой молодежи и созданию среды, наиболее эффективной для формирования инновационного мышления», – поприветствовал губернатор Алтайского края Александр Карлин участников фестиваля.
На площадке в Алтайском государственном медицинском университете расскажут про телемедицинские технологии в хирургии. Хирурги продемонстрируют свою работу во время операций с использованием новейшего оборудования. Участники фестиваля научатся накладывать хирургические швы и работать с медицинским инструментарием. В Алтайском государственном университете расскажут, что такое майнинг, криптовалюта и блокчейн. Полную программу фестиваля науки смотрите на сайте проекта.Фестиваль науки ежегодно проходит в России. Его основная цель – популяризировать науку и привлечь молодых учёных. Основная тема 2017 года – понятие Big Data (большие данные). Фестиваль науки проходит три дня. Что такое большие данные? Для чего нужны? Об этом в программе «Интервью дня» телеканалу «Катунь 24» рассказал проректор по стратегическому развитию и международной деятельности Алтайского государственного технического университета Евгений Зрюмов.
Рубцовчанка стала жертвой мошеннической схемы «Посмотри, это ты на фото?»

В одном из мессенджеров 40-летней женщине пришло сообщение от давнего знакомого с приложенным файлом и заголовком «Посмотри, это ты на фото?»
Не сдержав любопытства, она попыталась открыть файл. Однако вместо фотографии на телефоне загорелся белый экран и загрузилось вредоносное приложение. Позже потерпевшая узнала, что на ее имя оформили микрозаем на 15 тысяч рублей, сообщает полиция Алтайского края.
Жительница Рубцовска осознала, что попалась на уловки мошенников, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».