15 июля 2017, 19:50

Российские исследователи назвали рецепт для повышения иммунитета

Российские ученые доказали, что совместное употребление куркумы и красных овощей и ягод укрепляет человеческий иммунитет, сообщает vistanews.ru.  

Биотехнологи пришли к таким выводам благодаря многочисленным экспериментам и исследованиям над химическими соединениями полифенола. Эксперименты проводились на подопытных крысах, у которых впоследствии усилился иммунитет. Грызунов разделили на четыре группы: у одной был стандартный рацион, другим давали пищу, в составе которой есть кверцетин, третьим давали еду только с куркумином, последней группе давали обе эти добавки в разных дозах. 
Куркумин и кверцетин при совместном действии значительно усиливают защиту от токсинов и снижают риск воспалительных заболеваний. Диетологи советуют несколько раз в неделю употреблять в пищу ягоды, овощи и фрукты красного цвета, а также использовать в качестве пищевой приправы куркуму. Эти вещества не выводятся быстро из организма, а значит, достаточно просто употреблять их в один день, чтобы усилить эффект. 

Фото: pixabay.com