26 марта 2017, 15:32
Миф развеян: холестерина в питании бояться не стоит
Ученые опровергли популярное представление о холестерине в продуктах питания. Они заявили о том, что нет смысла ограничивать его количество в своем потреблении, поскольку не с этим связан риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, как многие считают.
Об исследовании данного вопроса пишет Медикфорум, ссылаясь на журнал «Здоровье». Специалисты пришли к заключению, что в развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы опасную роль играет вовсе не холестерин.
Определяющая причина — это рафинированная пища, содержащая транс-жиры, убеждены они.
«Внимательное изучение продемонстрировало, что около 80% холестерина, циркулирующего в крови, синтезирует печень, и только 20% приходится на холестерин, поступающий с пищей. Нужно съесть просто огромное количество холестериносодержащих продуктов, чтобы повысить его уровень в крови», — отметили эксперты.
Они утверждают, что продукты с холестерином, такие как, например, яйца, сливочное масло, мясо, вполне могут быть компонентами здорового питания – при условии, что они не содержат сахара и транс-жиров в своем составе.
В целом пищевой холестерин не является тем, за чем нужно тщательно следить, говорят исследователи. По их мнению, проблема с холестерином в организме возникает из-за сбоев в здоровых функциях печени, поэтому злоупотребление алкоголем является гораздо более опасным фактором заиметь повышенный уровень холестерина, чем продукты с жиром.
Фото: vk.com
17:38
2 мая 2024
Алтай
17:13
2 мая 2024
Алтай
17:05
2 мая 2024
Алтай
16:33
2 мая 2024
Алтай
15:43
2 мая 2024
Алтай
15:07
2 мая 2024
Алтай
14:55
2 мая 2024
Алтай
14:44
2 мая 2024
Алтай
14:10
2 мая 2024
Алтай
13:02
2 мая 2024
Алтай
12:39
2 мая 2024
Алтай
12:05
2 мая 2024
Россия
11:36
2 мая 2024
Алтай
- Страница 1
- ››