21 февраля 2015, 07:08

На «Сибирской масленице» гостей будут угощать «вишневым» мясом, томлеными ягодами и алтайским сыром

21 февраля в Алтайском крае в очередной раз на территории комплекса «Сибирское подворье» состоится фестиваль «Сибирская Масленица». В рамках мероприятия будет традиционно организована гастрономическая ярмарка «Пир горой». В этом году впервые в программе появится «Фестиваль русской каши на Алтае». Традиционно праздник пройдет недалеко от города Белокурихи – на территории комплекса «Сибирское подворье» ЗАО «Курорт Белокуриха».

Необычное меню подготовили организаторы «Фестиваля русской каши на Алтае» для своих гостей. Программа мероприятия включает дегустации каш по старинным и оригинальным рецептам и кулинарные мастер-классы от шеф-повара. Помимо каш по старинным рецептам кулинары предложат посетителям выставки отведать чай без чая – витаминные отвары с добавлением алтайских трав и меда, старосибирские пельмени ручной лепки с тремя видами мяса – телятина, свинина, баранина, а также уникальное блюдо ульмени – пельмени ручной лепки с начинкой из щуки и судака, пойманных в реке Ильмень.