07 марта 2017, 06:35

Эксперты заявили, что 25% молокопродуктов в России некачественные

Четверть молочных продуктов в России некачественные, и при этом их потребление упало на 15% за три года, сообщают «Известия» со ссылкой на Счетную палату РФ. 

Главной причиной падения потребления и роста доли некачественных молокопродуктов стало снижение производства, заявили эксперты из Счетной палаты. 
«Девальвация рубля и повышение себестоимости производства молока и молочной продукции привели к увеличению в 2015 году количества товаров с добавлением растительных жиров», — сообщил директор аналитического департамента «Союзмолока» Алексей Воронин. 
Также, по его мнению, частники стали отказываться от скота, что привело к снижению собственного производства молока, а падение курса рубля привело к уменьшению импорта. Многие эксперты считают, что пальмовое масло, которое сегодня добавляют в молокопродукты, является вредным для человеческого организма и приводит в том числе и к ожирению. Но такая продукция дешевле натуральной и пользуется спросом. 
Фото: pixabay.com