11 февраля 2017 / 12:42

Барнаульские спортсмены-рыболовы всегда выделяются среди участников соревнований

14 февраля в Пскове сборная Алтайского края примет участие в чемпионате России по ловле рыбы на мормышку. А после, двое именитых барнаульских рыболовов в составе сборной России отправятся на чемпионат мира в Латвию.

Большая часть экипировки российской команды барнаульского производства. Барнаульские спортсмены-рыболовы всегда выделяются среди участников соревнований. Да и как тут перепутаешь. Много лет наша сборная выступает на всех чемпионатах в одинаковых костюмах барнаульского бренда. Уникальное производство специальной одежды для рыболовов и охотников в Барнауле существует уже 17 лет.  Применяя в производстве нанотехнологии и ткани, в результате они добились высококачественного продукта по приемлемой цене. На сегодняшний день равного которому на российском рынке нет .  Мембранные ткани и утеплитель — водонепроницаемые. При этом они обладают хорошей терморегуляцией. Все швы на куртках и комбинезоне проклеивают специальной лентой, чтоб они не пропускали влагу. В цехе трудятся 15 человек. Здесь отшивают одежду для взрослых и детей. Сейчас предприятие поучило спецзаказ — 12 костюмов для сборной России по рыбной ловле. Сроки поджимают. Кроме формы в едином стиле у наших спортсменов будет специнвентарь. Вот такие ледобуры. Каждому спортсмену бур подбирают индивидуально. Количество витков, длина и вес, — все здесь имеет значение. Кроме того, в комплекте прилагается пара ножей, тоже местного производства. От импортных аналогов они отличаются тем, что их можно наточить даже на коленке, — говорят опытные рыболовы. Да и по цене наши дешевле почти в 10 раз.  Костюмы и ледобуры уже во вторник, 14 февраля, доставят именитым рыболовам — членам сборной страны. Остается пожелать нашей сборной победы в предстоящих мировых соревнованиях.
можно поделиться через
6 октября 2025 / 16:12

Сила духа и спортивный азарт: ветераны боевых действий встретились на турнире в Барнауле

Сила, ловкость и меткость. В минувшие выходные эти качества ветераны боевых действий демонстрировали уже не на поле боя, а на спортивной арене. В барнаульском спортивном комплексе «Заря» собрались более 100 участников первого регионального «Кубка защитников Отечества». Подробности узнала наша съёмочная группа.

Раньше от меткости и ловкости этих людей зависели их жизни. Сейчас — лишь место в турнирной таблице. Первый региональный «Кубок защитников отечества» среди ветеранов боевых действий прошёл в Алтайском крае. В нём приняли участие более 100 человек. Многие из них — с инвалидностью в результате боевого ранения. Однако на боевом духе это не сказывается.

Состязались участники в нескольких дисциплинах. Это армрестлинг, пауэрлифтинг, настольный теннис, стрельба из электронного оружия и из лука. Организатор Кубка — региональное отделение госфонда «Защитники отечества». Помогают ветеранам на постоянной основе.

«Вообще можно по любому вопросу обратиться. У меня по протезированию были вопросы. Тоже они помогали. Получается, доплачивали мне на новый крутой протез», — рассказывает участник соревнований Владимир Майер.

Участники рассказывают: для них эти соревнования — символ возвращения к мирной жизни, где главные победы одерживаются над собой и на спортивных аренах.

«Когда мы начинали такие фестивали, у нас было по 20 ветеранов. Сейчас вот мы 105 пригласили. Они между собой общаются, они между собой делятся. Они, вот если вы послушаете, очень здорово шутят друг над другом. И это им позволяет увидеть, что есть другая жизнь», — говорит руководитель филиала фонда «Защитники отечества» по Алтайскому краю Лариса Панфилова.

В Алтайском крае эти соревнования проходят впервые. В следующем году на территории Сибирского Федерального округа пройдёт федеральный этап кубка. Фонд уже ведёт отбор в команду, которая представит наш край на этих состязаниях.