8 февраля 2017 / 15:58

Психологи выяснили, как жюри выбирает лауреатов премии «Оскар»

Команда учёных международного уровня пришла к выводу, что чаще всего золотую статуэтку получают актёры, чья с социальная принадлежность совпадает с социальной принадлежностью судей, сообщает сайт nplus1.ru.  Исследование опубликовано в журнале British Journal of Psychology. Не смотря на то, что одно из главных требований к жюри, — беспристрастность, на выбор влияет множество факторов. Например, американский психолог Дин Саймонт доказал, что эксперты по разному судят мужчин и женщин. Актрисы реже получают «Оскар» за лучшую женскую роль в выдающихся картинах. Чаще всего лучшей актрисой становится та, которая сыграла в «среднем» фильме.  Справка:  «Оскар» (премия Американской академии кинематографических искусств и наук)  - одна из главных кинопремий мира. Церемония награждения проходит ежегодно в Лос-Анджелесе с 1929 года.  Фото: nplus1.ru
можно поделиться через
25 августа 2025 / 09:42

Полпред Президента России в СФО посетил ведущие центры науки и инноваций в Новосибирской области

Источник фото:
Пресс-центр полпреда Президента России в Сибирском федеральном округе

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил строительные площадки Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» и Новосибирского национального исследовательского государственного университета.

Анатолий Серышев на состоявшемся ранее совещании обсудил с представителями научного сообщества и подрядных организаций ход строительства объектов ЦКП «СКИФ». А в пятницу, 22 августа, полпред лично посетил эти объекты в наукограде Кольцово. По итогам осмотра он позитивно оценил динамику строительства, отметил личный вклад и самоотдачу всех участников реализации проекта. В возведении комплекса объектов участвует свыше 720 человек. Набранные темпы работ позволяют завершить создание источника синхротронного излучения поколения 4+ в декабре текущего года.

В новосибирском Академгородке полпред оценил ход строительства кампуса мирового уровня Новосибирского национального исследовательского государственного университета (НГУ). Он в числе первых побывал в готовом к открытию корпусе поточных аудиторий с многофункциональным пространством и библиотекой. Площадь корпуса - 16 тысяч квадратных метров. Занятия в новом корпусе начнутся с 1 сентября.

Также полномочному представителю представили выставку технологий НГУ, где познакомили с новейшими разработками сибирских ученых, а также выставку Научно-образовательного центра «Эволюция Земли».

В ходе визита Анатолий Серышев подчеркнул, что НГУ является признанным научно-образовательным центром не только Сибири, но и всей страны. 

«Здесь, в новосибирском Академгородке, десятилетиями формируется особая среда, обеспечивается теснейшее взаимодействие высшего образования, фундаментальной и прикладной науки. Сегодня мы увидели воплощение результатов этого сотрудничества на университетской выставке технологий», - отметил полпред. 

Полномочный представитель также обратил внимание на высокие темпы строительства современных зданий университетского кампуса и их оснащение новейшим оборудованием. Создание привлекательных условий подготовки молодых ученых для академических институтов Сибирского отделения Российской академии наук и строящегося Центра коллективного пользования «СКИФ» стало возможным благодаря реализации комплексных национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.