6 февраля 2017 / 21:52

Погода в начале февраля не давала дорожным службам расслабиться. Кто и как следит за трассами зимой

Погода в начале февраля не давала дорожным службам расслабиться. Они работали в усиленном режиме. Каждый день в полной «боевой» готовности 500 единиц техники. 

Зима не оставила без работы региональные дорожные службы. Временные перекрытия трасс, порой нулевая видимость и снежные переметы затрудняли проезд во многих районах. К примеру, в прошлые выходные самыми заснеженными оказались южные и юго-западные, такие как Третьяковский, Рубцовский, Змеиногорский, Чарышский районы. Чтобы у жителей региона не было «дорожных проблем», всем службам приходится работать синхронно: краевому Гидрометцентру, Алтайавтодору и МЧС   Ежедневно около 500 единиц дорожной техники находятся в полной готовности к устранению последствий непогоды. Кстати, в конце 2016 года автопарк краевых ДСУ пополнился почти на 100 машин. Еще порядка 300 от частных организаций можно привлечь при необходимости. Но даже с этим арсеналом техники сотрудникам ДСУ нередко приходится работать в две смены .  В первую очередь очищают автодороги, по которым проходят маршруты школьных и рейсовых автобусов. Восстановить дорожно-транспортное сообщение на этих трассах дорожные службы обязаны в течение шести часов. Дальше приступают к работам на муниципальных дорогах  Всего на территории края больше 16 тысяч километров дорог регионального и межмуниципального значения. За их содержание отвечают семь дорожно-строительных управлений. В период обильного выпадения осадков на очистку автодорог от снега выходят до 800 единиц техники и больше тысячи дорожников. Пока ситуация на дорогах стабильная, дорожные службы работают в обычном режиме.
можно поделиться через
3 октября 2025 / 14:07

Более 40 млн пользователей зарегистрировались в мессенджере МАХ

Национальный мессенджер МАХ продолжает набирать популярность: с момента запуска его установили более 40 миллионов человек. За это время пользователи совершили свыше 500 миллионов звонков и отправили более 2 миллиардов сообщений.

К тестированию каналов подключились уже более 8 тысяч авторов из «ВКонтакте», «Дзена», Telegram и «Одноклассников». Среди них известные артисты и блогеры — Сергей Безруков, Дмитрий Певцов, Анна Семенович, Валерия, Ольга Дроздова, Зоя Бербер, Иосиф Пригожин и другие.

С 15 сентября в мессенджере работает функция создания Цифрового ID — аналога бумажных документов. С его помощью можно подтвердить статус студента, многодетного родителя или возраст при покупке товаров «18+». Первые кассы самообслуживания с проверкой ID уже внедрили крупнейшие ритейлеры — «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток».

Кроме того, в сентябре 39 регионов страны запустили чат-боты МФЦ на базе МАХ. С их помощью можно проверить статус обращения, записаться на приём или уточнить информацию об очередях и адресах отделений.