Футболисты «Динамо» провели первую тренировку в этом году
1 февраля футболисты «Динамо» провели первую тренировку в 2017 году. Команда под руководством тренера Бориса КОштура впервые собралась в полном составе в спортивном зале «динамовской школы» .
Дмитрий Гладких побывал на занятии. Первая тренировка команды в наступившем году прошла в щадящем режиме. Традиционная разминка и «двухсторонка» в спортивном зале — это всё, что было запланировано на втягивающем занятии. В отсутствии главного тренера команды Сергея Шишкина, который прилетит в Барнаул лишь в конце февраля, руководил процессом один из его помощников Борис Коштур. Сейчас главная задача посмотреть в каком физическом состоянии находятся футболисты, и вывести их на один уровень. Ждать каких-то новых лиц в «Динамо» болельщикам вряд ли стоит. Кадровый вопрос в клубе закрыт, как минимум до конца сезона. Команда будет готовится к возобновлению чемпионата по чётко намеченному плану — пять раз в неделю. Коллектив будет тренироваться на базе спорткомплекса СДЮШОР, чередуя занятия в спортивном и тренажерном залах, а также на открытом воздухе. 2 февраля игроки пройдут традиционное взвешивание, чтобы медицинский персонал «бело-голубых» определил, кому нужно избавляться от лишних килограммов. Что касается предсезонных сборов, то они для флагмана алтайского футбола пройдут скорее всего на территории родного региона. Денег на подготовку на юге России, а тем более за границей у клуба попросту нет. Возможно, «Динамо» проведёт несколько контрольных матчей против команд из ближайших сибирских городов — Новосибирска и Томска, но решение об этом будет принято несколько позже.160 тонн гуманитарной помощи собрали жители Алтайского края
Для отправки очередной партии груза потребовалось 8 фур. Посылки предназначены для бойцов из нашего региона, а также для жителей прифронтовых областей.
Порядка 12 фур гуманитарных грузов в месяц поставляет наш край на СВО. Отправка ведётся в Курск, Белгород, Запорожье, Херсон и все направления, где несут службу бойцы из нашего региона. Также помощь передают и мирным жителям приграничных областей.
Состав гуманитарной помощи очень разнообразен. Там, на линии фронта, лишним не будет ничего. Отправляются продукты питания, стройматериалы и бочки, которые используются для хранения продуктов питания. Ведь оставленные без присмотра продукты питания становятся добычей мышей.
Также наш край отправляет очень большое количество строительного леса. Он используется для укрепления блиндажей. В комплекте к нему идут сапёрные лопаты.
Походные печи сварены руками жителей края. Незаменимая вещь в блиндаже. На ней можно греться, готовить, а решётка используется для сушки одежды.
Также отправляется и техника, например в этой партии были отправлены 15 автомобилей, которые жители края сами восстановили и передали на нужды нашей армии. По словам активистов, неказистый внешний вид не имеет значения — главное это состояние мотора и ходовой. Но не менее важной является моральная поддержка. Письма из дома, пускай и не от родных людей, поднимают дух наших солдат.
По словам волонтёров, бойцов особенно радуют посылки от детей. Ведь именно за их будущее они сражаются.
Как и в былые годы, когда нашей стране грозила опасность, народ сплотился. Надёжный тыл протянул руку помощи фронту. Сбор гуманитарной помощи это возможность для каждого внести свой вклад в победу.