01 января 2017, 09:44

Медики рассказали, как можно смешивать спиртное

Специалисты в области питания дали рекомендации о том, как правильно действовать тем, кто не привык веселиться без спиртного, сообщает сайт medikforum.ru.

По словам экспертов, шампанское относится к аперитивам – это группа легкого алкоголя, который выпивается перед застольем для возбуждения аппетита. 
«Лучше всего выпить шампанское в начале вечера и в небольшом количестве — не больше 150 граммов. Все, что сверх этого порога, пойдет лишь во вред», — отметили гастроэнтерологи. 
Тем, кто предпочитает всем напиткам водку, они посоветовали не пить шампанское совсем, даже во время боя курантов. Присутствующая в шампанском углекислота ускоряет всасывание алкоголя в кровь, и водка после шипучего напитка вызовет опьянение, на которое организм может отреагировать самым неожиданным образом, включая резкое ухудшение самочувствия, подчеркнули врачи. 
С водкой, по их словам, сочетаются виски, настойки, но не коньяк. 
В целом, говоря о том, как можно «смешивать» алкогольные напитки, эксперты посоветовали придерживаться такого правила: не смешивать виноградный и зерновой алкоголь. 
«Если начали пить вино, то пейте только его. Если один сорт и марка напитка закончилась, желательно делать переход от белого к красному, а также от сухого к сладкому, а не наоборот. Воздержитесь от напитков типа виски с колой и лимонным соком, а также различных джин-тоников, ром-колы и так далее. Хотя и пьется такой коктейль легко, может «унести» слишком быстро», — резюмировали медработники.
Фото: medikforum.ru