Сыр из Троицкого района появился на прилавках монгольских магазинов. За десять лет, это одно из крупнейших достижений предприятия, которое еще недавно было в упадке. В 2005 году Троицкий маслосыродел вошел в состав известного холдинга. Предприятие в день перерабатывает 30 тонн молока. Сегодня, 25 октября, состоялось открытие завода после большой реорганизации.
Реконструкция некогда известного на всю Сибирь завода, которому в 2017 году исполнится 75 лет — началась в декабре 2015 года. В 2005 он вошел в состав крупного холдинга. И если тогда здесь сыр не делали вовсе, а молока перерабатывали 500 литров в сутки, то теперь готовы готовы делать в 240 раз больше. Здесь установлено высокотехнологичное оборудование, как импортное, так и отечественное. Построено новое сырохранилище, помещение приемки молока, полностью обновлен аппаратный участок. Увеличена мощность солильного отделения, емкость камер созревания сыра. За качество производимого продукта — не стыдно, уверяют производители. Рынок сбыта в последние годы — расширился, и это позволило отрасли шагнуть далеко вперед, однако не без проблем.
Пока завод не работает на полную мощность. Загружен лишь на четверть — здесь делают ставку на качество. А продукция, тем временем, востребована повсеместно: от Москвы до Владивостока и даже зарубежом.