Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 567-789

Разделы новостей

Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Погода
Спорт
Культура
Образование и наука
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

«Алтай во всех проявлениях прекрасен». Гарик Сукачев поделился с иностранными журналистами впечатлениями о съемках фильма «Алтайская песня»

5 октября 2016, 00:27

«Алтай во всех проявлениях прекрасен». Гарик Сукачев поделился с иностранными журналистами впечатлениями о съемках фильма «Алтайская песня» Гарик Сукачев, недавно завершивший съемки фильма «Алтайская песня» для Первого канала, дал интервью латвийскому изданию Delfi.lt

Приводим часть, посвященную творческой командировке на Алтай. 


- Что за фильм? И почему Алтай? 

- Его условное название – «Алтайская песня». Я давно хотел промчаться на мотоцикле по Чуйскому тракту: от нулевого километра до границы с Монголией. И сделал это. Получилась докудрама – отчасти документальное, отчасти игровое кино. 

- Без шаманов не обошлось? Открыли они вам тайны бытия? 

- Это не предмет для разговора – это надо видеть и чувствовать. Есть исследование, что народы Алтая, азиаты с тюркскими корнями, это предки индейцев, которые 20-25 тысяч лет назад прошли через Сибирь, а затем перебрались в Америку через Берингов пролив, который тогда еще не ушел под воду. Их шаманизм верой никакой не является – это их мироощущение, оно очень глубоко в них сидит. Выражаясь современным языком, это люди вполне себе толерантные – для них Богом является все, что их окружает. Они одинаково относятся к человеку, дереву, коню, траве, воде, огню – для них все это проявление Бога. 

Да, там есть шаманы, которые могут лечить людей и общаться с параллельными мирами, но никакими фокусами и гаданиями на кофейной гуще они не занимаются. Это вам не ряженые и не факиры. Если у вас есть свой путь, к которому вы серьезно относитесь, он может вам помочь на этом пути. Для него «путь» - очень глубокое понятие, а вовсе не путешествие от точки А к точке Б. Это то, с чем вы родились, а может, это следствие ваших предыдущих или последующих воплощений. Никто там вам в душу не лезет. Это абсолютно другая планета, а они для нас – марсиане в каком-то смысле, или мы для них марсиане. Они живут в своем мире, при этом не отвергая мира окружающего. Древнейшая культура, возникшая за много тысячелетий до христианства. И похоже, что она более жизнеспособна, в силу того, что они напрямую связаны с планетой. Это прекрасные гармоничные люди. 

- На Алтай многие ездят «зарядить батарейки». Вам удалось? 

- Туда по разным причинам ездят – Алтай во всех проявлениях прекрасен. В том числе и для духовных практик: туда ездят поклонники Рериха (на мой взгляд, это какая-то секта), староверы (их мотивация мне тоже не очень ясна, но я их уважаю), люди, которые по каким-то причинам решили стать отшельниками… В мире есть несколько мест, куда направляются люди с необычными судьбами – Алтай одно из них. Энергетика там есть безусловно – это ведь географический центр Земли. Он находится на равном расстоянии от всех четырех океанов. Это тоже формирует точку силы. В высокогорном Алтае (на границе с Монголией) происходит до 600 землетрясений в год – большие и маленькие, они идут почти каждый день. Сейсмоопасный район, но это совсем нестрашно – просто Земля в этом месте дышит, как мы с вами. Ощущение такое, как будто там сердце Земли бьется. 

Напомним, Гарик Сукачёв, Первый канал и Русское географическое общество при поддержке Harley-Davidson - Новосибирск и «Катунь 24» снимали фильм «Алтайская песня». В эфире К24 выйдет фильм о фильме. 




Другие новости этой рубрики:
На открытии фестиваля «Окно в Европу» показали фильм Гарика Сукачёва «То, что во мне»
Сибиряк воровал на работе вещи и выносил их под видом мусора
Из Центрального района Барнаула вывезли три грузовых автомобиля мусора

Последние новости
11:15
10:51
10:31
10:06
09:35
09:30
09:27
09:18
09:15
08:45
08:15
07:47
07:15
06:35
06:15
19:45
19:15
18:35
18:20
17:45
17:15
16:45
16:15
15:45
15:15
14:50
14:17
13:45
13:15
12:45

0.55