15 августа 2016 / 17:23

50 участников из 40 районов края. В Барнауле начался «Медовый Спас на Алтае - 2016»

Масштабный ежегодный праздник «Медовый Спас на Алтае — 2016» начался в Барнауле. На праздничную ярмарку представители 40 районов региона привезли лучшие сорта алтайского меда. 

50 участников из 40 районов края.  Пчеловоды Алтая представили лучшую продукцию: мед, пергу, пчелиный воск, прополис.  Алтайский край один из лидеров в России по производству меда. Только в прошлом году собрали почти 9 тысяч тонн. Это самый высокий урожай за последние 40 лет.  Губернатор края, Александр Карлин на открытии ярмарки отметил: алтайский мед — не только бренд региона, но национальный признак. «Алтайский мед знают и в нашей стране, и далеко за ее пределами. Более 200 тонн меда в прошлом году было поставлено за пределы нашей страны почти в 10 стран мира. Это страны ближнего и среднего зарубежья», — подчеркнул глава региона.

Таежный мёд улучшает иммунитет, донниковый — успокаивает нервы, липовый — помогает при бессоннице. И это далеко не весь список полезных свойств сладкого лекарства. Чтобы запастись им, только на открытие ярмарки пришли полторы тысячи гостей.  

«Фестиваль» меда проводят в Бийске, Заринске, Рубцовске и Славгороде. Посетителям ярмарки в Барнауле предлагают попробовать медовые напитки, блины и даже пончики с мёдом. Всё что пришлось по вкусу можно унести с собой. 

Праздник в краевой столице продолжится до 31 августа.
можно поделиться через
3 октября 2025 / 21:26

Центральное мероприятие акции «Сохраним лес» прошло сегодня в Смоленском районе

Место выбрано не случайно - в 2020 году здесь бушевал сильный пожар, уничтоживший почти два с половиной гектара леса, высаженного ещё в 90-е годы.

Кроме восстановления лесов, акция рассчитана и на воспитание подрастающего поколения. Сами ребята так же понимают значимость и важность востановления лесов.

В текущем году мероприятия в рамках акции запланированы в 9 лесничествах края, на участках общей площадью 277 гектаров. Планируется высадить около 822 тысяч штук сеянцев. В основном это деревья хвойных пород.