1 августа 2016 / 21:43

«ЗЛО» остановили в Новосибирской области

Задержан сбежавший зэк с татуировкой «ЗЛО» 

29 июля, сотрудниками ГУФСИН задержан сбежавший в мае из колонии-поселения при колонии строгого режима № 8 42-летний осужденный Владимир Белкин. Беглеца поймали на озере Быково около села Плотниково.  Как рассказал начальник отдела розыска ГУФСИН РФ НСО Алексей Шевцов, мужчину задержали в лесу около озера Быково в районе поселка Плотниково, где он родился и вырос — об этом пишет сайт НГС.НОВОСТИ «Он передвигался все время, жил то на Ине, то на озерах, ночевал под открытым небом, укрываясь полиэтиленом. Иногда подходил за помощью к рыбакам, дачникам, отдыхающим. Иногда с грядок дачников срывал огурцы. В основном питался подножным кормом. При задержании попытался убежать, но особо не сопротивлялся, уже и сил не было», — рассказывает Алексей Шевцов.   По словам пойманного Белкина, он хотел вернуться в колонию, но боялся ответственности. Причину побега назвал то, что «устал сидеть», и проблемы с сожительницей, которая в начале года ушла от него к другому мужчине, пока Белкин сидел. Сейчас мужчине грозит до 4 лет за побег, плюс придется отсидеть остаток срока — меньше года. 

Фото: news.ngs.ru
можно поделиться через
1 октября 2025 / 19:02

Шестерых нелегальных мигрантов выдворили из страны в Алтайском крае

Совместный рейд полиции и Росгвардии прошёл на полях Рубцовского района.

Правоохранители проверили иностранцев, работавших на сельхозугодьях. Выяснилось, что все шестеро находились в России с нарушением миграционного законодательства.

По итогам мероприятий в отношении шести иностранных граждан полицейские составили административные протоколы по части 1.1 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение режима пребывания. Всем назначено наказание в виде административного штрафа с выдворением за пределы страны. В этот же день нарушители миграционного законодательства были сопровождены правоохранителями до границы. В отношении них вынесено решение о закрытии въезда на территорию России до 2030 года.

Сейчас решается вопрос и о привлечении к ответственности их работодателя.