28 июля 2016 / 06:35

Инновационные технологии: алтайские стартапы приглашаются для участия в федеральном конкурсе «Биотехмед»

Первый ежегодный конкурс стартапов в области биомедицинских технологий состоится в рамках конференции «БИОТЕХМЕД», организованной при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ.   Конкурс направлен на поиск перспективных проектов, которые могут быть реализованы в рамках развития биомедицинской отрасли России.  Отбор осуществляется по следующим направлениям:  
  • ИТ в медицине  
  • Нейротехнологии 
  • Персонализированная медицина 
  • Медицинское оборудование и wearables. 
Основным требованием к участию является наличие прототипа. Конкурс проходит в три этапа. Сначала — заочный отбор заявок на основе присланных анкет, затем — очный тур в тех-хабе «Ключ», где в рамках выступления перед экспертами будут определены по одному финалисту каждого направления. В результате отбора финалисты каждого направления получат оплаченную путевку на конференцию «БИОТЕХМЕД» и в рамках питч-сессии четыре лучших стартапа смогут побороться за главный приз: звание «Лучший стартап БИОТЕХМЕД».  Заявки для участия в конкурсном отборе принимаются до 15 августа 2016 года.  Для участия в конкурсе стартапов необходимо пройти онлайн-регистрацию (https://www.biotechmedconf.ru/startup_contest/). Дополнительную информацию можно получить в CALL-ЦЕНТРЕ БИОТЕХМЕД по тел.: 8 (800) 250-20- 87 Фото: innogest.ru
можно поделиться через
5 октября 2025 / 12:21

На Алтае наблюдали последствия мощной солнечной активности

Источник фото:
Алтайский биосферный заповедник

В начале октября резко возросла геомагнитная активность, что позволило жителям Алтая стать свидетелями редкого для этих широт явления — полярного сияния. Столь мощные возмущения магнитосферы последний раз фиксировались лишь 1 июня, когда Земля приняла прямой удар крупного солнечного протуберанца.

В ясную погоду сотрудникам Алтайского биосферного заповедника удалось зафиксировать через телескоп саму причину сияний — яркую солнечную вспышку. Часть вещества, выброшенного из этой активной области, была захвачена солнечным ветром и доставлена к нашей планете.

Специалисты отмечают, что мощные полярные сияния продолжаются из-за сохраняющейся высокой солнечной активности, и при благоприятных погодных условиях это уникальное зрелище можно будет увидеть вновь.