01 июля 2016, 23:38
Шоколадное мороженое из говядины: попробовать уже можно
Технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии Мустафа Фарук сделал мороженое из говядины. Кулинар хотел сделать лакомство более полезным, в котором было бы больше белков и микроэлементов - пишет rosbalt.ru
Он использует высококачественную нежирную говядину, свободного выпаса, для изготовления шоколадной пасты. В готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса. Технологию Мустафа Фарук держит в секрете.
Несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус. Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет $2,5, но купить его можно только по предзаказу.
Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной. Он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.
Фото: pixabay.com
12:15
29 марта 2024
Алтай
11:43
29 марта 2024
Алтай
11:42
29 марта 2024
Алтай
11:24
29 марта 2024
Алтай
11:15
29 марта 2024
Алтай
10:34
29 марта 2024
Алтай
10:17
29 марта 2024
Алтай
09:44
29 марта 2024
Алтай
09:25
29 марта 2024
Алтай
08:45
29 марта 2024
Россия
08:02
29 марта 2024
Россия
07:45
29 марта 2024
Россия
06:13
29 марта 2024
Мир
22:45
28 марта 2024
Алтай
- Страница 1
- ››