01 июля 2016, 23:38
Шоколадное мороженое из говядины: попробовать уже можно
Технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии Мустафа Фарук сделал мороженое из говядины. Кулинар хотел сделать лакомство более полезным, в котором было бы больше белков и микроэлементов - пишет rosbalt.ru
Он использует высококачественную нежирную говядину, свободного выпаса, для изготовления шоколадной пасты. В готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса. Технологию Мустафа Фарук держит в секрете.
Несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус. Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет $2,5, но купить его можно только по предзаказу.
Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной. Он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.
Фото: pixabay.com
21:16
1 мая 2024
Алтай
18:20
1 мая 2024
Алтай
17:08
1 мая 2024
Алтай
15:00
1 мая 2024
Алтай
14:06
1 мая 2024
Алтай
12:11
1 мая 2024
Алтай
11:02
1 мая 2024
Алтай
10:00
1 мая 2024
Алтай
08:02
1 мая 2024
Россия
06:13
1 мая 2024
Мир
22:18
30 апреля 2024
Алтай
20:36
30 апреля 2024
Алтай
19:50
30 апреля 2024
Алтай
18:51
30 апреля 2024
Алтай
17:32
30 апреля 2024
Алтай
16:37
30 апреля 2024
Алтай
15:09
30 апреля 2024
Алтай
14:01
30 апреля 2024
Алтай
- Страница 1
- ››