Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 567-789
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

«Единая Россия» официально озвучила предварительные итоги праймериз

23 мая, 17:45

23 мая региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования по выборам кандидатов от партии «Единая Россия» провел в Барнауле пресс-конференцию, посвященную голосованию 22 мая. 

Напомним, на предварительном голосовании было зарегистрировано 40 участников в Государственную Думу РФ и 283 участника в Алтайское краевое Законодательное Собрание по 34 округам.

«Все 374 заявленных счетных участка приступили к работе вовремя, жители края пошли на участки уже в первый час, – сообщил председатель региональной счетной комиссии Юрий Сметанин. – Голосование прошло достаточно активно, и где-то на участки пришло больше избирателей, чем мы предполагали. Залесовский район даже попросил предоставить дополнительное количество бюллетеней. У нас такого права не было, количество бюллетеней везде одинаково – 15% от числа избирателей. И тем, кто хотел, но уже не смог проголосовать, мы предложили заполнить специальную анкету и выразить таким образом свое мнение».

Явка избирателей на голосование, по предварительным данным, составила 6,55% или более 123 тысяч человек. В региональную счетную комиссию продолжают поступать оригиналы протоколов о результатах голосования, поэтому окончательные результаты будут подтверждены позднее.

22 мая региональный оргкомитет не выявил нарушений в ходе предварительного голосования. Председатель регионального организационного комитета Борис Трофимов подчеркнул: «Выборы состоялись. Легитимность подтверждена и явкой, и отсутствием жалоб в региональный оргкомитет. Не поступило ни одного официального заявления любого характера».

На предварительном голосовании в Государственную Думу по федеральному списку лидирует действующий депутат Николай Герасименко, второе место – у главврача Краевой клинической больницы Валерия
Елыкомова, третье – у председателя Молодежного парламента РФ Натальи Кувшиновой. Предварительная раскладка по одномандатным округам Государственной Думы следующая: по Барнаульскому округу лидирует заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, по Рубцовскому – генеральный директор ОАО «Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт» Виктор Зобнев, по Бийскому – депутат Госдумы Александр Прокопьев, по Славгородскому – председатель краевого парламента Иван Лоор. 

Процент проголосовавших будет уточняться по мере поступления из районов края оригиналов протоколов. Окончательные результаты будут опубликованы на официальном сайте партии.

Борис Трофимов обратил внимание на то, что по федеральному списку решение будет принимать Съезд партии: «Конфигурации объединения регионов страны в территориальные группы на сегодняшний день нет. По одномандатным округам в крае определились четыре лидера с очень большим показателем и отрывом от второго-третьего мест. Есть все основания быть уверенными, что Бессарабов, Лоор, Прокопьев и Зобнев
будут кандидатами от партии «Единая Россия» по одномандатным округам».

Промежуточные результаты предварительного голосования по выборам в Алтайское краевое Законодательное Собрание также известны. «34 лидера рейтингового голосования с той же степенью вероятности будут предложены региональной партийной конференции для выдвижения от партии «Единая Россия». Подчеркну, что 10 победителей по одномандатным округам – абсолютно новые для краевого Законодательного Собрания люди. А в связи с перенарезкой округов смена кандидатов-одномандатников произойдет по 33 округам».

Результаты предварительного голосования по выборам в Алтайское краевое Законодательное Собрание будут опубликованы на сайте регионального отделения партии altai-ter.er.ru в ближайшие дни. Однако окончательно списки кандидатов от партии «Единая Россия», как по одномандатным округам, так и по территориальным группам, будут утверждены на конференции партии в середине июля.

«Список партии по территориальным группам – компетенция и полномочия регионального политсовета «Единой России». И у политсовета есть право предложить конференции, кто возглавит ту или иную
территориальную группу. Для этих кандидатов также обязательно было участие в предварительном голосовании, но необязательно на этом округе и необязательно занять второе или третье место», – сказал Трофимов.

Председатель регионального оргкомитета подчеркнул, что региональная часть партийного списка будет определяться политсоветом. «В предварительном голосовании в краевой список в АКЗС участвовало пять человек. Федеральный оргкомитет разрешает включение губернаторов в региональный список без участия в предварительном голосовании. Согласно изменениям в Кодексе о выборах Алтайского края, в первой части списка может быть не больше трех человек. Кто войдет в состав первой тройки – определит региональный политсовет, и это – наша задача на ближайшее время», – подчеркнул Борис Трофимов.

Он напомнил, что предварительное голосование было проведено на средства партии и участников предварительного голосования и констатировал, что административный ресурс не применялся. «Мы исключаем, что 123 тысячи избирателей могли к чему-то принудить», – сказал председатель оргкомитета. «Предварительное голосование было жестким, и сейчас для участников важно с достоинством пройти рубеж и
победы, и поражения», - подчеркнул Борис Александрович.

Смотрите также:

Рубрика: Политика


Другие новости этой рубрики:
Владимир Путин в четвёртый раз возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes
Российские звёзды радуются победе Трампа и публикуют совместные снимки
Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Дональду Трампу по случаю победы на выборах президента США
Последние новости
09:55
09:45
09:38
09:16
08:50
07:30
06:12
19:47
19:16
18:31
17:20
17:10
17:01
16:45
16:09
15:47
15:03
14:40
14:09
13:51
13:11
12:48
12:10
11:39
11:08
10:38
10:10
09:40
09:16
08:50

0.9