Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 567-789
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

В Алтайском крае начали производить сыр с голубой плесенью

7 ноября, 16:05

ссылка для скачивания

В Алтайском крае начали производить знаменитые французские деликатесные сыры. Рецептуру освоили предприниматели из села Солоновка Смоленского района.

Сырное дело открыли Александр Кокорин и Алла Роенко. Они уже выпускают аналог камамбера и разрабатывают рокфор. А в планах — самый популярный сорт с голубой плесенью — дор-блю. Сыр производят из молока коров и коз, а специальный грибок для получения плесени привозят из Чехии и Франции. В день предприниматели получают до 4 килограммов готового продукта. Попробовать алтайский сыр с плесенью можно будет уже в конце ноября.

— У нас есть хороший проект с интернет-магазином, где мы продаем свои сыры, — сказала Алла Роенко, предприниматель, — Ближайшей весной, я думаю, мы расширимся и будем продавать свои сыры в супермаркетах.



Другие новости этой рубрики:
Ветераны в Алтайском крае получат подарки от губернатора
Биткойн достиг абсолютного максимума за апрель
«Время культуры»: перфомансы в «Доме актера на Алтае» и спектакль по Шукшину от Федора Добронравова
Последние новости
20:12
19:51
19:33
18:36
18:12
17:36
17:18
17:12
17:09
16:41
16:12
15:36
15:12
14:41
14:12
13:36
13:12
12:33
12:31
12:00
11:41
11:12
10:41
10:12
09:50
09:10
08:50
08:10
06:30
21:26

0.46