В правительстве допустили смягчение антитурецких санкций. При определённых условиях
Российские власти готовы смягчить санкции против турецких строительных компаний, если будут созданы совместные предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция, пишет «Форбс» со ссылкой на «Коммерсантъ».
Источник издания рассказал, что такие предприятия придется создавать компаниям, которые рассчитывают на коммерческие и государственные контракты, заключаемые после 30 ноября 2015 года. Смягчения, в частности, могут затронуть договора по строительству объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России. По словам собеседника газеты, турецкие компании выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов. Источник отметил, что это порядка 30 компаний, а общий объем выполняемых ими работ может достигать около 60 млрд рублей. В пресс-службе Минэкономике рассказали «Коммерсанту», что пока не получали такого поручения от правительства. Отношения между Россией и Турцией стали напряженными после инцидента, когда турецкий истребитель 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24 вблизи границы с Сирией. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Таким образом, был введен запрет на импорт в России турецких овощей и фруктов, гвоздики, замороженного мяса птицы и соли. Кроме того, указ предусматривал запрет чартерных авиаперевозок с Турцией и приостановку безвизового режима. Большинству российских работодателей также запретили с 1 января 2016 года нанимать на работу граждан Турции, если они не работали в компании до этого дня. Кроме того, правительство приняло постановление, запрещающее компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.Ещё по теме:
В Алтайском крае почтили память лётчика-земляка, погибшего в СирииНа Алтае малышей научили правилам безопасности на железной дороге

В Барнауле транспортные полицейские, сотрудники РЖД и Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Осторожно, поезд!» для воспитанников детского сада № 49. Как сообщает Алтайское ЛУ МВД России, участие в занятии приняли 17 малышей.
Главная цель акции — в игровой форме научить детей правилам безопасного поведения на дорогах и железнодорожных путях. Для ребят подготовили интерактивные площадки с дорожной разметкой и знаками, а также мобильную «Лабораторию безопасности». Дети катались на самокатах, учились ориентироваться в дорожном движении и правильно переходить железнодорожные пути.
В завершение старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних провела беседу о правилах поведения на объектах транспорта. Детям напомнили, что рядом с путями нужно быть внимательными, не пользоваться наушниками и телефонами и всегда держаться за руку взрослого.