Что чаще всего дети заказывают деду Морозу
Игровая приставка, динозавр или настоящая собака — какой он, подарок мечты от Деда Мороза?
По итогам исследования российских социологов, самой желанной игрушкой, которую дети хотят получить на Новый год, стал конструктор. Увидеть их под елкой хочет каждый третий ребенок. Мальчики, помимо конструкторов, хотят радиоуправляемые машинки, железную дорогу, самолеты. Примечательно, что родители рассматривают детские товары как приоритетную статью семейного бюджета. И главным мотивом покупки игрушки является желание порадовать ребенка: так делают 64% родителей. На полезность игрушки, а также ее обучающие и развивающие возможности обращают внимание 37%, а 36% родителей, покупая подарок, хотят поощрить ребенка за хорошую учебу. Выбирая игрушку, родители прежде всего ориентируются на ее безопасность и предпочтения ребенка, а вот приемлемость цены волнует лишь 23% родителей. Фото: pixabay160 тонн гуманитарной помощи собрали жители Алтайского края
Для отправки очередной партии груза потребовалось 8 фур. Посылки предназначены для бойцов из нашего региона, а также для жителей прифронтовых областей.
Порядка 12 фур гуманитарных грузов в месяц поставляет наш край на СВО. Отправка ведётся в Курск, Белгород, Запорожье, Херсон и все направления, где несут службу бойцы из нашего региона. Также помощь передают и мирным жителям приграничных областей.
Состав гуманитарной помощи очень разнообразен. Там, на линии фронта, лишним не будет ничего. Отправляются продукты питания, стройматериалы и бочки, которые используются для хранения продуктов питания. Ведь оставленные без присмотра продукты питания становятся добычей мышей.
Также наш край отправляет очень большое количество строительного леса. Он используется для укрепления блиндажей. В комплекте к нему идут сапёрные лопаты.
Походные печи сварены руками жителей края. Незаменимая вещь в блиндаже. На ней можно греться, готовить, а решётка используется для сушки одежды.
Также отправляется и техника, например в этой партии были отправлены 15 автомобилей, которые жители края сами восстановили и передали на нужды нашей армии. По словам активистов, неказистый внешний вид не имеет значения — главное это состояние мотора и ходовой. Но не менее важной является моральная поддержка. Письма из дома, пускай и не от родных людей, поднимают дух наших солдат.
По словам волонтёров, бойцов особенно радуют посылки от детей. Ведь именно за их будущее они сражаются.
Как и в былые годы, когда нашей стране грозила опасность, народ сплотился. Надёжный тыл протянул руку помощи фронту. Сбор гуманитарной помощи это возможность для каждого внести свой вклад в победу.